Tortino di pere al cioccolato e noci

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 20 g di cioccolato fondente fuso*
  • 10 g di cacao amaro*
  • 60 g di farina di riso integrale*
  • 1 uovo intero
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di noci tritate
  • 2 pere

Preparazione

In una ciotola, unire il tuorlo dell’uovo, lo zucchero e l’olio; mischiare bene e aggiungere il cioccolato fuso, il cacao e la farina. Montare a neve l’albume e aggiungerlo. Per ultimo, inserire la pera sminuzzata al composto. Versare in due piccoli stampini da forno, coprire con noci tritate e cuocere per circa 20 minuti a 150°. Sfornare quando il composto si sarà freddato.

La ricetta è stata ideata dallo Chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine” organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD), in collaborazione con AIC Lombardia.

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