Torta salata con patate, prosciutto e mozzarella

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine*
  • 600 g di patate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Tagliare le patate a fette di circa mezzo centimetro e cuocerle in pentola a pressione aspettando 3 minuti dal fischio. Se invece si sceglie una pentola normale, la cottura sarà di 10 minuti. Nel frattempo, adagiare la pasta sfoglia su carta da forno e sistemarla in una pirofila rotonda. Procedere creando 3 strati per la farcitura: prosciutto, patate e mozzarella tagliata a fette. Condire con sale, origano e olio. Ripetere, facendo altri 3 strati e condire nuovamente. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti o per il tempo indicato sulla confezione della pasta sfoglia.

La ricetta è stata realizzata da Martina, giovane amica di AIC Lombardia e figlia del referente sport Michele Bonalume

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