Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero e il burro freddo. Lavorare il tutto con le mani e successivamente aggiungere il vino a più riprese. Trasferire su un ripiano da lavoro e impastare bene fino a quando si formerà un panetto liscio e compatto. Farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la farcia: in una ciotola capiente unire le mandorle tritate, il cioccolato fondente tritato, lo zucchero di canna, la scorza e il succo d’arancia e le due uova. Mescolare bene il composto con un cucchiaio e mettere momentaneamente da parte. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno (tenerne da parte un piccolo pezzo per le decorazioni) e trasferirla all’interno della teglia di diametro 26/28 cm. Eliminare la carta da forno in eccesso con le forbici e rifinire i bordi con un coltello. Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire la torta con il composto precedentemente preparato. Con la frolla avanzata, procedere a ricavare le decorazioni che si preferiscono. Infornare la torta a 160° per circa 45 minuti.