Torta di latte

Ingredienti

  • 2 panini (tipo rosette) senza glutine
  • 300 g di amaretti*
  • 150 g di biscotti secchi*
  • 100 g di cioccolato fondente*
  • 100 g di cacao amaro*
  • 50 g di cacao dolce*
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 100 g di zucchero a velo*
  • 50 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 noce di burro
Per la tortiera: ungere con un po’ di burro e infarinare con farina senza glutine
Per la decorazione: panna montata* a piacere

Preparazione

Spezzare il pane e metterlo in una ciotola capiente. Aggiungere gli amaretti e i biscotti secchi a pezzetti, coprire con il latte, amalgamare bene e lasciare in ammollo per 2 ore circa. Trascorso questo tempo, aggiungere uno alla volta tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli. L’uvetta e i pinoli possono essere uniti a questo punto e poi frullati, oppure prima della cottura, se piacciono interi. Completata l’aggiunta di tutti gli ingredienti, rendere il composto omogeneo con un mixer a immersione. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per un’ora e mezza a 180°. Servita con panna montata la torta è ancora più golosa!

La ricetta è stata realizzata da Emma, giovane amica di AIC Lombardia.

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