Iniziare a preparare il composto scuro: in una ciotola montare l’uovo e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio, l’acqua, la farina, il cacao e il lievito e lavorare bene con le fruste fino a quando il composto sarà omogeneo. Versare il tutto in una teglia 26cmx26cm rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 25 minuti circa. Estrarre la teglia e lasciarla intiepidire. Coppare l’impasto ormai freddo con uno stampino per biscotti a stella, e mettere da parte le forme ricavate. Preparare ora il composto chiaro: dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi e metterli momentaneamente da parte. Lavorare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’olio, il succo d’arancia e la scorza, la farina e successivamente il lievito. Lavorare bene con le fruste fino a quando il composto sarà omogeneo. Versare metà del composto in uno stampo per plumcake lungo 26cm imburrato oppure rivestito con la carta da forno. Posizionare all’interno in verticale le stelle precedentemente ricavate formando una fila al centro. Ricoprire con il restante composto chiaro e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Una volta freddo, sformare il plumcake e posizionarlo su una gratella con sotto un foglio di carta da forno. Sciogliere a microonde il cioccolato fondente e farlo colare sulla superficie del plumcake. Infine decorare con la scorza d’arancia a piacere.