Piadine con farina di teff e stracchino di riso

  • Porzioni: 3 piadine circa
  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti per l’impasto + 30 minuti di riposo dell’impasto + pochi minuti per la cottura delle piadine

Ingredienti

  • 270 g di farina senza glutine per pasta fresca*
  • per 600 g tot: 250 g di fecola di patate*
  • 50 g di farina di ceci*
  • 50 g farina di riso*
  • 75 g di amido di tapioca*
  • 75 g di amido di riso*
  • 100 g di amido di mais*
  • 15 g di xantano*
  • 8 g di E464* – idrossipropilmetilcellulosa – fondamentale rispettare dosi xantano e E464**
  • 30 g di farina* di teff rossa
  • 8 g di lievito di birra fresco o 4 g di quello secco
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 120 ml di acqua
  • Sale q.b.

Preparazione

In una ciotola versare il lievito e l’olio evo e mescolare bene. Aggiungere poco alla volta le farine precedentemente setacciate e l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulterà elastico e lavorabile. Unire il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciare riposare in una ciotola coperta per circa 30 minuti. Passati i 30 minuti, dividere l’impasto in 5 pezzi, stendere la sfoglia sottile e bucherellarla. Cuocere la piadina per qualche minuto per lato in una padella antiaderente, precedentemente riscaldata. Poco prima di togliere la piadina dalla padella, stendere lo stracchino di riso, richiudere il tutto e servire.

La ricetta è ideata dalla food-blogger gluten free_in_the_kitchen.

 

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