In una ciotola versare il lievito e l’olio evo e mescolare bene. Aggiungere poco alla volta le farine precedentemente setacciate e l’acqua tiepida fino a quando l’impasto non risulterà elastico e lavorabile. Unire il sale e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciare riposare in una ciotola coperta per circa 30 minuti. Passati i 30 minuti, dividere l’impasto in 5 pezzi, stendere la sfoglia sottile e bucherellarla. Cuocere la piadina per qualche minuto per lato in una padella antiaderente, precedentemente riscaldata. Poco prima di togliere la piadina dalla padella, stendere lo stracchino di riso, richiudere il tutto e servire.
La ricetta è ideata dalla food-blogger gluten free_in_the_kitchen.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.
**= rivisitazione del mix tratto dal sito Un cuore di farina senza glutine. Con il mix di farine è possibile fare la pasta fresca, le chiacchiere dolci o salate che a Mantova si chiamano “chisulin”.
**= rivisitazione del mix tratto dal sito Un cuore di farina senza glutine. Con il mix di farine è possibile fare la pasta fresca, le chiacchiere dolci o salate che a Mantova si chiamano “chisulin”.