Panettoncino

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 3 ore e mezza

Ingredienti

  • 150 g di latte di soia*
  • 100 g di miscela di legumi*
  • 40 g di farina di riso*
  • 10 g di succo di mele
  • 4 g di lievito di birra secco (10 g fresco)
  • 1 vasetto di yogurt di soia* (125 g)
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di rum

Preparazione

Preparare il pre-impasto, sciogliendo il lievito nel latte a temperatura ambiente e amalgamando la miscela con il succo di mele. A parte, montare lo zucchero con lo yogurt. Incorporare tutti gli altri ingredienti, tranne l’arancia, e amalgamare il tutto. Affondare per ultima l’arancia sminuzzata nell’impasto e versare nei pirottini per 2/3. Lasciare riposare per 2 ore. Cuocere in forno già caldo a 170°C per 50 minuti.

Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl”– azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il Corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.