Pancake alla banana

Ingredienti

  • 1 banana matura (circa 120 g)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio (10 g circa) di fecola di patate* o maizena*
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  Per la farcitura:
  • 50 g (circa 1/3 del vasetto) di yogurt greco 0%
  • cannella
  • 1 fragola

Preparazione

Tagliare la banana a fette, schiacciarla con una forchetta e in una ciotola amalgamarla bene con l’uovo e la fecola. In una padella larga scaldare un filo di olio e versare il composto. Cuocere da entrambi i lati per pochi minuti facendo attenzione a non bruciarli. Il pancake può essere consumato così oppure farcito a piacere. Nella nostra versione abbiamo utilizzato per la farcitura lo yogurt greco 0%, una spolverata di cannella e una fragola per completare.

La ricetta è stata realizzata da Arianna Giana, dietista volontaria di AIC Lombardia