Ossa di meringa

  • Tempo di  preparazione: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 2 albumi
  • 120 g di zucchero a velo*
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione

In un’ampia ciotola, montare gli albumi con la frusta. Quando saranno quasi montati, aggiungere sale, limone e, in 2-3 riprese, lo zucchero. Montare fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
Riempire di meringa una sac-à-poche con un beccuccio medio e liscio, cercando di non smontarla. Creare gli ossicini su una teglia rivestita di carta forno. Continuare fino ad esaurire tutta la meringa.  Cuocere per circa 1 ora in forno ventilato a 100°C. In alternativa, tenere per almeno mezz’ora il forno acceso a 180°C, quindi spegnere, infilare la teglia dentro, chiudere lo sportello e lasciare asciugare per almeno 3-4 ore.