Mug cake al microonde

  • Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di fecola di patate o maizena*
  • 1 cucchiaio e mezzo di farina di riso*
  • 1 cucchiaio di cacao amaro*
  • 1 cucchiaino di olio (quello che preferite)
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci*
  • 1 cucchiaio di latte
  • A piacere: marmellata*, gocce di cioccolato*, frutta secca

Preparazione

In una tazza da colazione rompere l’uovo e aggiungere tutti gli altri ingredienti nell’ordine in cui sono scritti. Mescolare con forza finché saranno ben amalgamati e il composto risulterà cremoso. A piacere si possono aggiungere un cucchiaino di marmellata, gocce di cioccolato o frutta secca e, senza mescolare, mettere la tazza nel forno a microonde per 3 minuti alla massima potenza.

La ricetta è stata realizzata dalla nostra referente di Varese, Barbara Croci