Muffin al cioccolato fondente e fragole

  • Porzioni: 8/10 muffin
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 50 g di amido di mais*
  • 1 uovo intero
  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato fondente*
  • 10 g di cacao amaro*
  • 2 g di lievito per dolci*
  • 4 fragole

Preparazione

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a  ottenere una pomata liscia, poi aggiungere l’uovo e amalgamare bene. Versare nel composto il cioccolato sciolto a cui si saranno aggiunti un paio di cucchiai di olio di girasole o arachidi, amalgamarlo e per ultimo unire la maizena con il lievito e il cacao.
Per ultimo unire un paio di fragole in cubetti . Spatolare e riempire a tre quarti gli stampini in alluminio.
Cuocere a 160° per circa 15 minuti e una volta sfornati, servire con delle fragole affettate.