Mousse al cioccolato

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 45 minuti + 2 ore di riposo

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 500 ml di panna fresca da montare*
  • 300 g di cioccolato fondente*
  • 15 g di colla di pesce*
  • 300 ml di acqua
  • frutti di bosco freschi

Preparazione

Miscelare le farine di riso e ceci con l’amido di mais e lo zucchero a velo (conservare una piccola parte di zucchero per guarnire). Aggiungere le uova e il burro e, a poco a poco, il latte. Unire poi il sale e la vaniglia. Dopo averla riscaldata tra le mani aggiungere l’uvetta e poi la grappa. Impastare energicamente con una spatola o un cucchiaio. Fare delle palline, meglio se con l’ausilio di un porzionatore da gelato, e friggere in olio caldo. Infine, spolverare con zucchero a velo e servire dopo completo raffreddamento.

La ricetta è stata ideata da Luigi Gandola, chef dello storico locale del network AFC, Salice Blu di Bellagio (CO). Lo chef è volto noto della televisione per la sua partecipazione al programma di Rai 1 “La prova del cuoco”.