Mela frullata 2.0

  • Porzioni: 2/3 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di frigorifero

Ingredienti

  • 200 g di mele
  • 10 g di succo fresco di limone
  • 40 g di farina di mandorle*
  • 60 g di latte di soia*

Preparazione

Togliere il torsolo alle mele e ricavarne 200 g netti. Affettarle con la buccia e metterle in un bicchiere da frullatore con il succo di limone e la farina di mandorle. A parte in un pentolino scaldare il latte di soia (o di mandorla) con l’agar-agar, portare ad ebollizione e versare il tutto nel frullatore, mescolando per omogeneizzare il tutto. Versare il composto in piccoli bicchierini e riporli in frigorifero ad addensare.

La ricetta è stata ideata dallo Chef Gualtiero Villa in occasione di “Isola di Cook: corso di cucina senza glutine”, organizzato il 18 novembre 2017 dall’Associazione per l’Aiuto ai giovani Diabetici (AAGD), in collaborazione con AIC Lombardia.