Insalata di luccio

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di luccio
  • 4 cipolle bianche
  • 4 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 5 litri di acqua
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 limoni
  • 10 pomodorini pachino
  • Olio extravergine Laghi Lombardi DOP
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

In un tegame mettere a bollire le verdure per preparare il brodo vegetale, dove dovrà lessare il luccio; aggiungere sale e pepe q.b..

Quando il brodo vegetale bolle, aggiungere il luccio e fare bollire per 20-25 minuti. A cottura ultimata, togliere il luccio dal brodo, lasciare scolare, far raffreddare e spolparlo dalle sue lische.

Togliere le cipolle lessate, metterle in un piatto, raffreddarle e tagliare a piccoli spicchi.

Mettere il luccio spolpato in un piatto, aggiungere le cipolle, condire con l’olio extravergine DOP del Sebino, sale e pepe q.b. e prezzemolo.

Mescolare bene, guarnire il piatto con pomodorini freschi e servire accompagnando con pane senza glutine.

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