In un tegame mettere a bollire le verdure per preparare il brodo vegetale, dove dovrà lessare il luccio; aggiungere sale e pepe q.b..
Quando il brodo vegetale bolle, aggiungere il luccio e fare bollire per 20-25 minuti. A cottura ultimata, togliere il luccio dal brodo, lasciare scolare, far raffreddare e spolparlo dalle sue lische.
Togliere le cipolle lessate, metterle in un piatto, raffreddarle e tagliare a piccoli spicchi.
Mettere il luccio spolpato in un piatto, aggiungere le cipolle, condire con l’olio extravergine DOP del Sebino, sale e pepe q.b. e prezzemolo.
Mescolare bene, guarnire il piatto con pomodorini freschi e servire accompagnando con pane senza glutine.
Fonti
- https://www.lombardiafood.it/ricette-piatti-tipici-lombardi/
- https://www.buonalombardia.regione.lombardia.it/wps/portal/site/buonalombardia/DettaglioRedazionale/prodotti/prodotti-tradizionali/prodotti-agroalimentari-tradizionali
- https://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/DettaglioRedazionale/scopri-la-lombardia/gustare-i-sapori-lombardi/ricette/red-ricette-tipiche-rec
- https://www.buonalombardia.regione.lombardia.it/wps/portal/site/buonalombardia/DettaglioRedazionale/prodotti/prodotti-tradizionali/prodotti-agroalimentari-tradizionali
- https://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/DettaglioRedazionale/scopri-la-lombardia/gustare-i-sapori-lombardi/ricette/red-ricette-tipiche-rec