Il menù della Domenica agosto-settembre

Preparing peach and prosciutto snacks.

Bruschette con prosciutto crudo e pesche

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio senza glutine*
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 40 g di formaggio spalmabile
  • 1 pesca noce
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Pesto di fagiolini

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di fagiolini
  • 50 g di pecorino
  • 30 g di mandorle
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 2 foglie di menta
  • Sale, q.b.
Stuffed lentils roasted eggplant - delicious healthy vegetarian served lunch  table. On a light background, top view

Melanzane ripiene

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 60 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 300 g di carne trita
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 60 g di pane raffermo senza glutine*
  • 50 g di pecorino
  • 1 cipolla grande
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Ghiacciolo

Ghiaccioli tropicali

  • Porzioni: 8 pezzi
  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

 
    • Mango pelato 100 g
    • Cocco pulito 100 g
    • Zucchero 40 g
    • Acqua 200 g

I commenti dei dietisti

Può essere utilizzata come antipasto oppure all’interno di un vario e originale aperitivo. E’ una
gustosa alternativa al più classico prosciutto e melone.

Un condimento adatto sia a primi piatti caldi sia freddi. Nei piatti estivi, può essere arricchito con i
pomodorini e se volessimo renderlo un piatto unico, anche con cubetti di mozzarella
trasformandolo in un’ottima variante della nostra insalata di riso o di pasta senza glutine, da
gustare anche come schiscetta sotto l’ombrellone.

Secondo piatto di carne, che con la sua bontà, sarà in grado di conquistare sia adulti che ragazzi.
Ottimo servito caldo, ma anche tiepido, e per questo ideale anche per le giornate estive. Se
associato ad una fonte di carboidrati come riso, pane o grissini senza glutine diventa un pasto
completo.

Porta in tavola la frutta ghiacciata, preservandone sali minerali e vitamine, con questo fine pasto
rinfrescante, perfetto per adulti e bambini. Puoi creare il ghiacciolo con la tua frutta fresca preferita.