Granola

  • Porzioni: dosi per 2 leccarde da forno
  • Tempo di preparazione:

Ingredienti

  • 400 g di cereali soffiati senza glutine *
  • 30 g di semi oleosi
  • 30 g di uva sultanina o frutta disidratata
  • 30 g di cioccolato*
  • 30 g di frutta secca
  • 2 cucchiai di miele (varietà secondo il proprio gusto)
  • 1 tazzina d’acqua
  • 1 tazzina da caffè di olio di semi

Preparazione

In una ciotola capiente unire ai cereali soffiati la frutta secca tritata grossolanamente e i semi oleosi. Mescolare bene e aggiungere acqua, olio e miele. Mescolare ancora fino ad amalgamare il tutto; foderare una leccarda con carta da forno e disporre uno strato di granola (circa metà del contenuto). Cuocere in forno per 20 minuti a 180°, interrompendo a metà cottura per aggiungere l’uvetta e/o il cioccolato tritato grossolanamente e poi proseguire la cottura. Ripetere con il resto del composto. Fare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico. A seconda del gusto si può realizzare la granola con uvetta e cioccolato, oppure con solo uvetta o cioccolato.

La ricetta è stata realizzata da Arianna Magoni, dietista-nutrizionista e tutor di AIC Lombardia.