In una ciotola capiente unire ai cereali soffiati la frutta secca tritata grossolanamente e i semi oleosi. Mescolare bene e aggiungere acqua, olio e miele. Mescolare ancora fino ad amalgamare il tutto; foderare una leccarda con carta da forno e disporre uno strato di granola (circa metà del contenuto). Cuocere in forno per 20 minuti a 180°, interrompendo a metà cottura per aggiungere l’uvetta e/o il cioccolato tritato grossolanamente e poi proseguire la cottura. Ripetere con il resto del composto. Fare raffreddare e conservare in un contenitore ermetico.
A seconda del gusto si può realizzare la granola con uvetta e cioccolato, oppure con solo uvetta o cioccolato.
La ricetta è stata realizzata da Arianna Magoni, dietista-nutrizionista e tutor di AIC Lombardia.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.