Golden milk

  • Porzioni: 1 persona
  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 40 g di curcuma in polvere
  • 150 ml di acqua
  • 250 ml di bevanda vegetale* o latte vaccino
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • Olio di mandorle dolci q.b

Preparazione

Mettere la curcuma in un pentolino e aggiungere 150 ml d’acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per circa un minuto. Spegnere la fiamma e travasare la pasta di curcuma in un barattolo di vetro (si può conservare in frigorifero per 40 giorni e può essere utilizzata per insaporire numerose pietanze, dalle zuppe alla carne). Nel frullatore versare il latte, il miele e l’olio di mandorle dolci (si può acquistare in farmacia) e la punta di un cucchiaino di pasta di curcuma. Frullare il tutto finché sarà omogeneo e spumoso. Gustare subito.

La ricetta è tratta dal ricettario “Io sono originale. E tu?” pubblicato da AIC Lombardia in occasione di Expo nel 2015.

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