Dita di strega

  • Porzioni: 10 biscotti
  • Tempo di preparazione: 2 ore + 1 ora di riposo in frigorifero

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 90 g di burro senza lattosio
  • 80 g di zucchero di canna integrale biologico
  • 200 g di miscela di farina di riso e di mais*
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci*
  • 1 pizzico di sale
  • 10 mandorle per decorare
  • Miele q.b.

Preparazione

Su una spianatoia, unire gli ingredienti secchi quali farine, zucchero, sale e lievito. Incorporare l’uovo e il burro a tocchetti e iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, estrarre il panetto e formare dei cordoncini spessi circa 1 cm e lunghi quanto le nostre 5 dita. Con un coltello effettuare dei piccoli e leggeri taglietti all’altezza delle nocche. All’estremità del dito incollare una mandorla con l’aiuto di una puntina di miele. Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.