Delizie di vitello in salsa esotica

  • Porzioni: 2/3 persone
  • Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g di vitello
  • 1 patata iodata
  • Semi di cumino q.b.
  • 100 g di farina di riso*
  • 50 g di yogurt bianco
  • 1 confezione di brodo vegetale*
  • Paprika q.b.
  • Curry q.b.
  • Burro q.b.
  • 1 mela verde
  • 1 banana
  • 0,5 l di olio di girasole
  • 1 uovo

Preparazione

Versare il macinato di vitello in un contenitore capiente, aggiungere le patate precedentemente bollite e schiacciate, i semi di cumino, sale e pepe. Formare delle piccole polpette rotonde. In una padella, scaldare l’olio di girasole. Quando ben caldo, rosolare le polpettine e scolare su carta assorbente. Prendere la mela e la banana, sbucciare e ridurre a pezzetti. Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la mela e la banana. Una volta rosolata la frutta, aggiungere la farina di riso, tostare, aggiungere il brodo vegetale ben caldo, regolare a fiamma media e portare a ebollizione. Una volta incremosita la salsa, filtrare con un colino a maglia fine. Aggiungere 1 cucchiaino di yogurt e curry a piacere. Infornare le polpette in forno preriscaldato a 190°.

Ricetta di Alessandro Laronga, chef e titolare della Bakery Gastronomia “Officina Zero” (Milano), realizzata in occasione dello Showcooking Tigros “Alimentazione e celiachia” organizzato il 22 novembre 2017 presso il Ristorante Buongusto di Busto Arsizio.