Crostatine light alla cannella con farcia ai frutti di bosco e cocco

  • Dosi: circa 6 crostatine
  • Tempo di preparazione: 1 ora + 15 minuti di cottura

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 80 ml di olio di semi
  • Qualche goccia di succo di limone
  • 250 g di farina di riso e mais*
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Cannella q.b.
  • 100 g di frutti di bosco congelati
  • 10 g di amido di riso*
  • 200 ml di latte di cocco*
  • 20 ml di sciroppo d’agave
  • Pulcini di zucchero decorativi*

Preparazione

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero ed aggiungere il succo di limone e l’olio a filo. Incorporare poi la farina, la cannella ed il bicarbonato. Lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Con il mattarello, stendere il panetto su un ripiano infarinato. A questo punto ritagliare le crostatine con gli appositi stampini precedentemente oliati ed infarinati e foderarli con la pasta ottenuta. Cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciare raffreddare le crostatine e nel frattempo preparare le due farciture. Lavare i frutti di bosco e portarli ad ebollizione in un pentolino per almeno 5 minuti, dopodiché frullarli bene e passarli a colino. Aggiungere qualche goccia di limone e lasciar raffreddare bene. Per la farcia al cocco, in un pentolino mescolare il latte di cosso, l’amido di riso e lo sciroppo d’agave (o lo zucchero di cocco). Trasferire tutto sul fuoco e cuocere a fiamma bassa fino a che il composto si addenserà. Lasciarlo raffreddare.
Una volta che i composti saranno freddi, farcire le crostatine e lasciar rapprendere le farciture o a temperatura ambiente o in frigorifero e successivamente aggiungere i pulcini di zucchero colorato.