Ciambella nido con cestino di Pasqua

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 90 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 70 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 50 g di amido di mais*
  • 50 g di farina di riso*
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina di lievito in polvere*
  • Marmellata d’albicocche (o altra marmellata a piacere )*
  • Codette di cioccolato*
  • 40 g di corn flakes di mais*
  • 100 g di cioccolato fondente*
  • Ovetti colorati*

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo e incorporare delicatamente amido di mais, farina di riso, cacao e lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparare il cestino da posizionare al di sopra della torta: in una ciotola amalgamare i corn flakes con il cioccolato fondente fuso. Con l’aiuto di un cucchiaio, versare il composto in una ciotola ricoperta di carta da forno e appiattirlo in modo da ottenere la forma di un nido. Riporre in frigorifero il tutto fino a che non si sarà solidificato completamente. Una volta cotta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda, spennellare la superficie di marmellata con un pennello da cucina o una spatola e successivamente cospargere la torta con le codette di cioccolato. Staccare dalla carta da forno il composto di corn flakes e cioccolato fondente ormai freddo e solido e posizionarlo delicatamente sopra la torta. Posizionare al centro gli ovetti colorati.

La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.

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