Castagnaccio

  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 10 minuti per ammollo uvetta
  • Tempo di cottura: circa 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina di castagna*
  • 65o g d’acqua
  • pinoli q.b.
  • uvetta q.b.
  • olio evo
  • sale  
  • rosmarino fresco

Preparazione

Prima di tutto, procedere con l’ammollo dell’uvetta. 

In una ciotola mettere la farina di castagna, un pizzico di sale, i pinoli (non tutti) e l’uvetta strizzata (non tutta) e mescolare bene per evitare i grumi.

Per chi desidera un gusto più dolce, aggiungere all’impasto uno o due cucchiai di zucchero di canna.

Versare l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno, leggermente unta d’olio.

Cospargere con l’uvetta e i pinoli lasciati da parte, il rosmarino a ciuffetti e irrorare di olio evo.

Infornare in forno caldo a 180°C per 40 minuti e prima di sfornare fare una prova con uno stecchino: l’impasto non deve risultare umido.

Questa ricetta fa parte di: Il menù della Domenica novembre-dicembre

La ricetta è stata realizzata dalla nostra iscritta Lauretta Valmarana.