Caprese con melone

  • Porzioni: 4 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

 
  • 1 melone medio
  • 200 g di mozzarelle ciliegine
  • 300 g di pomodori ciliegino
  • 100 g di prosciutto crudo dolce
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • foglioline di menta, q.b.
  • origano fresco, q.b.
  • erba cipollina, q.b.
  • una cucchiaiata di pistacchi

Preparazione

Lavare il melone, dividerlo a metà e rimuovere i semi. Tagliare il melone a fette e lasciarle da parte.

Scolare le mozzarelline e tamponarle con carta assorbente.

Lavare i pomodorini.

In un piatto da portata mettere il melone tagliato a fette, le mozzarelline e i pomodorini.  

Disporre sopra le fettine di prosciutto.

Tritare i pistacchi.

Decorare con le erbe spezzettate e i pistacchi tritati grossolanamente e altra frutta a piacere.

Finire con una grattata di pepe fresco e servire subito.