Cappelli di Babbo Natale

  • Porzioni: 10 cappelli di Babbo Natale
  • Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 60 ml di  latte di riso*
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200 g di cioccolato fondente*
  • 80 g di miscela di farina di riso e mais*
  • 80 g di nocciole tritate finemente
  • ½ bustina di cremor tartaro*
  • 10 fragole
  • 100 ml di panna vegetale*

Preparazione

In una ciotola, sbattere uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e il latte a filo e continuare a lavorare. Incorporare poi il cioccolato fondente precedentemente fuso a microonde e successivamente la cannella, le nocciole tritate finemente, la farina e il cremor tartaro. Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e con un coppa pasta o una formina per biscotti rotonda, incidere il composto ricavando le basi dei cappelli.
Nel frattempo, lavare le fragole e tagliarle alla base per eliminare la parte verde e bianca. Montare a neve la panna vegetale e trasferirla in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Decorare quindi le basi dei cappelli con la panna lungo tutto il bordo, la fragola nel mezzo, e nuovamente un ciuffo di panna sulla punta della fragola.

La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.

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