In una ciotola, sbattere uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio e il latte a filo e continuare a lavorare. Incorporare poi il cioccolato fondente precedentemente fuso a microonde e successivamente la cannella, le nocciole tritate finemente, la farina e il cremor tartaro. Versare il composto ottenuto in una teglia quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e con un coppa pasta o una formina per biscotti rotonda, incidere il composto ricavando le basi dei cappelli.
Nel frattempo, lavare le fragole e tagliarle alla base per eliminare la parte verde e bianca. Montare a neve la panna vegetale e trasferirla in una sac-à-poche con beccuccio a stella. Decorare quindi le basi dei cappelli con la panna lungo tutto il bordo, la fragola nel mezzo, e nuovamente un ciuffo di panna sulla punta della fragola.
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.