Biscotti girelle a mezzaluna

  • Porzioni: 20 biscotti
  • Tempo di preparazione: 55 minuti
 

Ingredienti

  • 170 g di farina di riso*
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 35 g di fecola di patate*
  • 25 ml di olio di semi
  • 25 g di cacao amaro*
  • ½ bustina di lievito*

Preparazione

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Successivamente, incorporare l’olio a filo, la fecola di patate, il lievito e la farina e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e liscio, ma non troppo appiccicoso. Suddividere l’impasto a metà e in una delle due metà aggiungere i 25 g di cacao amaro; poi impastare nuovamente con le mani per ottenere un panetto omogeneo.
Trasferire i due panetti su una spianatoia infarinata e stenderli col mattarello (spessore di ½ centimetro). È importante cercare di modellare i due composti per dargli una forma e una lunghezza simile. Sovrapporre i due composti e appiattire ancora con il mattarello.
Con le mani, arrotolare il composto bicolore, partendo da un’estremità fino ad ottenere un cordoncino da allungare con l’aiuto delle mani. Da questo panetto arrotolato, ritagliare con un coltello i biscotti bicolore dello spessore desiderato.
Disporre su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere a 180° per circa 15 minuti.

La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.