Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 150 g di farina senza glutine * (di riso, mais* o mandorle*, a piacere)
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro (da sciogliere a bagnomaria)
  • 130 g di cioccolato*
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato (oppure 1 bustina di lievito* e 1 di vanillina*)

Preparazione

Unire in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito (o lievito + vanillina) e le 2 uova. Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti finché sono ben amalgamati, poi proseguire impastando a mano. Aggiungere, poco alla volta, le gocce di cioccolato, fintanto che l’impasto diventerà liscio e compatto. Su una superfice cosparsa di farina, date all’impasto la forma di un cilindro e tagliatelo a fette dello stesso spessore. Adagiare le fette sulla leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Quando i biscotti saranno dorati, toglierli dal forno e aspettare che si raffreddino.

La ricetta è stata realizzata da Alessandra Serpi, studentessa di dietistica e amica di AIC Lombardia.