Babaganoush

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Porzioni: 5-6 persone

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 120 g di tahina*
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • curcuma q.b.
  • noce moscata q.b.
  • paprika q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lavare la melanzana, togliere il picciolo e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Far intiepidire ed eliminare la buccia della melanzana.

In un frullatore, inserire la melanzana, la tahina, l’olio, il succo del limone, lo spicchio d’aglio (facoltativo), il prezzemolo e le spezie a piacere. Frullare tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. Se necessario, aggiungere un goccio d’acqua.

Trasferire la salsa in una ciotola e conservare in frigorifero, coperta da pellicola, fino al consumo o massimo per 3-4 giorni.

La tahina presente nella ricetta è una salsa di sesamo reperibile in tutti i grandi supermercati, nel reparto dei prodotti etnici, in quanto di origine medio-orientale.

La babaganoush realizzata potrà essere un’ottima alternativa tra le salse proposte per un aperitivo home-made.

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