”Tutti a Tavola, Tutti insieme”– Le giornate del menù senza glutine

copertine visula news aic lombardia (9)

“Tutti a Tavola, Tutti insieme”  è l’iniziativa promossa dall’Associazione Italiana Celiachia in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia che mira a diffondere la conoscenza della celiachia nelle scuole di ogni ordine e grado dal nido fino alle università. Durante queste giornate speciali, in collaborazione con Comuni, Scuole, Aziende di Ristorazione, viene servito a tutti gli studenti e a tutti i fruitori del pasto in mensa un menù completamente senza glutine, nel rispetto delle esigenze alimentari individuali.​

Nel 2024, la Lombardia ha registrato una significativa partecipazione:​

  • 67 Comuni coinvolti​
  • 787 scuole aderenti​
  • 13 aziende di ristorazione collaboratrici​
  •  109.000 pasti senza glutine somministrati durante le giornate speciali​

L’iniziativa, a livello nazionale, ha visto oltre mezzo milione di pasti senza glutine serviti in tutta Italia, con più di 600 Comuni aderenti. Attraverso questa attività, AIC si propone di diffondere la conoscenza della celiachia e della dieta senza glutine, creando piccoli ambasciatori di corretta informazione e ponendo le basi per un mondo più inclusivo per i celiaci e per tutti coloro che necessitano di diete particolari.​

Per aderire all’iniziativa, è possibile consultare il sito ufficiale della Settimana Nazionale della Celiachia: https://www.settimanadellaceliachia.it/iniziativa/index.php dove ci si può registrare tramite il form disponibile al seguente link: Modulo di iscrizione.

Per richieste di informazioni, contattare: segreteria@aiclombardia.it

Sei un genitore? Proponi alla scuola di tuo/a figlio/a di aderire a questa splendida iniziativa.

Scarica il depliant informativo

 

Data

12 Maggio 2025 - 16 Maggio 2025


09:00 - 00:00