Sbattere le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo e incorporare delicatamente amido di mais, farina di riso, cacao e lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparare il cestino da posizionare al di sopra della torta: in una ciotola amalgamare i corn flakes con il cioccolato fondente fuso. Con l’aiuto di un cucchiaio, versare il composto in una ciotola ricoperta di carta da forno e appiattirlo in modo da ottenere la forma di un nido. Riporre in frigorifero il tutto fino a che non si sarà solidificato completamente. Una volta cotta la torta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda, spennellare la superficie di marmellata con un pennello da cucina o una spatola e successivamente cospargere la torta con le codette di cioccolato. Staccare dalla carta da forno il composto di corn flakes e cioccolato fondente ormai freddo e solido e posizionarlo delicatamente sopra la torta. Posizionare al centro gli ovetti colorati.
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.