Chiacchiere di Carnevale

  • Porzioni: 3o chiacchiere
  • Tempo di preparazione: 90 minuti

Ingredienti

Ricetta senza lattosio  
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 500 g di mix di farina di riso e mais*
  • 30 g di burro senza lattosio
  • 100 ml di spumante secco
  • Olio di semi per friggere
  • Zucchero a velo*

Preparazione

In una terrina, iniziare a lavorare con le mani la farina insieme al burro ammorbidito e alle uova. Aggiungere lo spumante e impastare bene il tutto; se il composto risulta troppo morbido, unire un po’ di farina.
Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, stendere l’impasto su un ripiano infarinato. Con l’aiuto di un mattarello stendere bene la pasta fino a che sarà molto sottile. Con la rotella tagliare dei rettangoli della dimensione desiderata e inciderli al centro. Preparare una pentola capiente con l’olio di semi per friggere le chiacchiere. Quando l’olio sarà abbastanza caldo, immergere le chiacchiere e toglierle dall’olio solo quando verranno a galla con delle bolle in superficie e saranno dorate.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.

La ricetta è ideata dalla food blogger Silvia Visconti, per scoprire altre gustose preparazione visita la sua pagina Instagram o Facebook.