In una ciotola, lavorare l’uovo con lo zucchero. Incorporare il burro a pezzetti e amalgamare bene. Aggiungere un pizzico di sale, bicarbonato, zenzero, cannella, noce moscata e infine la farina. Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Far riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso questo tempo, estrarre il panetto dal frigorifero e lavorarlo poco con le mani. Stendere la pasta frolla e ritagliare gli omini con gli appositi stampini. A qualche omino, aggiungere una mandorla nel mezzo e piegare le braccia fino a quando entrambe toccano la mandorla. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotti, far raffreddare gli omini.
Per decorarli, mescolare 3 cucchiai di pasta di pistacchio pura con 2 cucchiai di yogurt bianco ed 1 cucchiaio di zucchero di canna. Trasferire questo composto nella sac à poche con beccuccio stretto e decorare gli omini formando gli occhi ed i bottoni. Sopra ai bottoni, adagiare i chicchi di melograno.
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.