Su una spianatoia, unire gli ingredienti secchi quali farine, zucchero, sale e lievito. Incorporare l’uovo e il burro a tocchetti e iniziare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, estrarre il panetto e formare dei cordoncini spessi circa 1 cm e lunghi quanto le nostre 5 dita. Con un coltello effettuare dei piccoli e leggeri taglietti all’altezza delle nocche. All’estremità del dito incollare una mandorla con l’aiuto di una puntina di miele. Cuocere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.