In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere il miele, un pizzico di sale, il succo d’arancia, l’acqua e mescolare bene. Incorporare poi lo zenzero, la cannella, la farina, il lievito, il bicarbonato e infine il cacao. Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Versare il composto in una teglia rettangolare di dimensioni medie. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Una volta fredda, tagliare con un coltello dei triangoli rettangolari della dimensione che si desidera e infilare lo stecchino per gelati nella base del triangolo.
Per decorare gli alberelli, mescolare 3 cucchiai di pasta di pistacchio pura con 2 cucchiai di yogurt bianco e 1 cucchiaio di zucchero di canna. Trasferire questo composto nella sac à poche con beccuccio stretto e decorare gli alberelli a piacere. Adagiare anche qualche chicco di melograno sulla decorazione al pistacchio e spolverare con la granella di noci.
La ricetta è ideata dalla food-blogger Silvia Visconti di “Pasticcerando senza glutine”.