Ammorbidire a mano il burro. Aggiungere lo zucchero poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare l’uovo e i tuorli poco alla volta. Aggiungere e setacciare le polveri (farina di grano saraceno, fecola di patate e il lievito). Ottenuto l’impasto metterlo in frigo a riposare per 15-20 minuti avendo cura di coprirlo con la pellicola. Stendere uno strato di impasto sul fondo dello stampo, creando dei bordi e ripiegandoli su se stessi. Farcire il tortino con la marmellata di frutti di bosco; stendervi successivamente sopra un altro strato di impasto abbastanza fine, bucandolo in seguito con una forchetta. Infornare a 180° in forno statico per 20-25 minuti.
Servire il dolce con frutti di bosco, zucchero a velo e foglie di menta.
La ricetta è stata realizzata dagli studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Casargo (LC) durante una lezione su celiachia e ristorazione senza glutine, tenuta da AIC Lombardia Onlus ad alunni e docenti in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2018.