Portare a ebollizione l’acqua leggermente salata. Aggiungere la farina e amalgamare bene per un paio di minuti e poi spegnere. Aggiungere l’erba cipollina tritata e il rafano grattugiato, versare in coppetta e mettere in frigorifero. A parte, tagliare la mela a dadini piccoli e bagnarla con succo di limone. Rosolare metà della mela in una noce di burro, spegnere, aggiungere il salmone a dadini e regola di sale e pepe. Servire la crema con la mela rosolata, il salmone, la mela cruda e le nocciole; terminare con un filo di erba cipollina.
Ricetta di Monica Neri di “ITineri srl”– azienda di prodotti a marchio Legù – realizzata per il corso di cucina con Legù Speciale Natale, organizzato in collaborazione con AIC Lombardia.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.