Tagliare le patate a fette di circa mezzo centimetro e cuocerle in pentola a pressione aspettando 3 minuti dal fischio. Se invece si sceglie una pentola normale, la cottura sarà di 10 minuti. Nel frattempo, adagiare la pasta sfoglia su carta da forno e sistemarla in una pirofila rotonda. Procedere creando 3 strati per la farcitura: prosciutto, patate e mozzarella tagliata a fette. Condire con sale, origano e olio. Ripetere, facendo altri 3 strati e condire nuovamente. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 50 minuti o per il tempo indicato sulla confezione della pasta sfoglia.
La ricetta è stata realizzata da Martina, giovane amica di AIC Lombardia e figlia del referente sport Michele Bonalume
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.