Unire in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito (o lievito + vanillina) e le 2 uova. Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti finché sono ben amalgamati, poi proseguire impastando a mano. Aggiungere, poco alla volta, le gocce di cioccolato, fintanto che l’impasto diventerà liscio e compatto. Su una superfice cosparsa di farina, date all’impasto la forma di un cilindro e tagliatelo a fette dello stesso spessore. Adagiare le fette sulla leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Quando i biscotti saranno dorati, toglierli dal forno e aspettare che si raffreddino.
La ricetta è stata realizzata da Alessandra Serpi, studentessa di dietistica e amica di AIC Lombardia.
Note
* = ingredienti a rischio di contaminazione da glutine. Per scegliere quelli idonei cercare la dicitura “senza glutine” in etichetta e/o la Spiga Barrata oppure consultare il Prontuario AIC degli alimenti.