In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, AIC Lombardia è pronta a sorprendere con una novità gustosa e inclusiva: il lancio delle videoricette del nuovo format “Senza glutine in cucina”, realizzate in collaborazione con la chef Fragole & Cioccolato – Daniela Gelosa.
Le ricette, pensate per chi soffre di celiachia ma adatte a tutti, saranno rese disponibili anche ai non udenti, grazie all’inserimento di sottotitoli e testi in sovraimpressione.
Le riprese, avvenute lo scorso 26 marzo nella cucina didattica dell’Istituto Professionale Galdus, sono state realizzate dagli studenti dell’ITSOS Albe Steiner di Milano, guidati dal Prof. Filippo Messina. La giornata ha trasformato la cucina in un vero e proprio set cinematografico, con il supporto attivo degli studenti dei corsi di cucina e sala del Galdus.
Questo progetto rappresenta una bella sinergia tra scuola, formazione e mondo dell’associazionismo, grazie al rinnovato accordo di project work tra AIC Lombardia e l’ITSOS Albe Steiner, che per l’edizione 2024/2025 ha coinvolto anche Galdus Formazione.
Continuate a seguirci: le videoricette saranno pubblicate durante la Settimana Nazionale della Celiachia. Una bella occasione per scoprire nuove idee senza glutine e celebrare l’inclusività… in cucina!